التربية الغذائية
-   التعرف على أنواع الأغذية التي يتناولها الإنسان؛
-   ترتيب مجموعة من الأغذية حسب اختيارات مختلفة؛
-   دعم وتنظيم مفهوم الزمن انطلاقا من الإيقاع البيولوجي؛
-   تلمس أولي لفوائد الغذاء بالنسبة لجسم الإنسان؛
-   اكتشاف تنوع الأنظمة الغذائية عند الحيوانات بأسلوب مبسط؛
-   التعرف على مفهوم الحيوان العاشب والحيوان اللاحم؛
-   تخطيط سلسلة غذائية بسيطة انطلاقا من الواقع المعيش أو من مصادر أخرى؛
-   إبراز التغيرات التي تطرأ على الطبيعة في فصل الربيع.
.    التنفس
-   تحديد عملية التنفس في حركتي الشهيق والزفير؛
-   ملاحظة تغيير حجم القفص الصدري خلال التنفس.
-   اكتشاف المسالك التنفسية العليا؛
-   اكتشاف أهمية التنفس بالنسبة للإنسان.
6.    الضوء
-   ربط الظل بوجود منبع ضوئي وحاجز؛
-   تصنيف الأجسام إلى شفافة ومعتمة.
7.     -الماء والطبيعة
-   تسمية مصادر المياه؛
-   التعرف على أوجه استعمالات الماء؛
-   الوعي بأهمية الماء كمصدر أساسي للحياة؛
-   التعرف على الطبيعة من خلال مكوناتها؛
-   التمييز بين الأشياء الطبيعية وغير الطبيعية؛
-   ترتيب مكونات الطبيعة؛
-   إبراز التغيرات التي تطرأ في فصل الصيف على الطبيعة.

Post a Comment

أحدث أقدم