يؤدى الطالب تدريبا عمليا من أثنين الى ثلاثة أشهر خلال العطلة الصيفية على أعمال المطبخ، بما فى ذلك المخازن فى أحد الفنادق أو المطاعم ذات الأربعة أوالخمسة نجوم ، ويخصص للتدريب العملى 100 درجة كنهاية عظمى، و50 درجة كنهاية صغرى، ولا تضاف هذه الدرجة إلى المجموع الكلى. وتحسب نتيجة التدريب ضمن مقررات الفرقة الثانية، ويقدم الطالب تقريرا عن هذا التدريب، ويناقش فيه فى موعد يحدده مجلس الكلية خلال أسبوعين بعد اتمام التدريب.


الفرقة الثانية (الفصل الدراسى الأول)
ملاحظات

النهاية الصغرى
النهاية العظمى للدرجات
عدد الساعات الأسبوعية

اسم المقرر
مجموع
أعمال سنه
تطبيقى
تحريرى
مجموع
تطبيقى
نظرى
ممتد
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
4
ـ
4
اللغة الأجنبية (2)
ممتد
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
3
ـ
3
الإحصاء السياحي والفندقي
ممتد
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
5
3
2
إنتاج الأغذية

25
50
15
-
35
3
ـ
3
إدارة المكاتب الأمامية

25
50
15
-
35
3
ـ
3
دورة الأغذية
ممتد
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
3
2
1
خدمة المطاعم

25
50
15
-
35
2
ـ
2
حقوق الإنسان

75
150



23
5
18
المجموع

الفرقة الثانية (الفصل الدراسى الثانى)
ملاحظات

النهاية الصغرى
النهاية العظمى للدرجات
عدد الساعات الأسبوعية

اسم المقرر
مجموع
أعمال سنه
تطبيقى
تحريرى
مجموع
تطبيقى
نظرى

50
100
30
-
70
4
ـ
4
اللغة الأجنبية (2)

50
100
30
-
70
3
ـ
3
الإحصاء السياحى والفندقى

75
150
30
100
20
5
3
2
إنتاج الأغذية

25
50
15
-
35
3
ـ
3
إدارة المنتجعات والقرى السياحية

50
100
30
-
70
3
ـ
3
مهارات الاتصال

75
150
30
100
20
3
2
1
خدمة المطاعم

25
50
15
-
35
3
ـ
3
الشئون الصحية فى الفنادق

325
650



24
5
19
المجموع
ملحوظة: يؤدى الطالب تدريبا عمليا من أثنين الى ثلاثة أشهر خلال العطلة الصيفىة على أعمال خدمة المطاعم والأدوار فى أحد الفنادق أو المطاعم ذات الأربعة أو الخمسة نجوم التى تختارها الكلية، ويخصص للتدريب العملى على حده 100 درجة كنهاية عظمى، و50 درجة كنهاية صغرى، ولا تضاف هذه الدرجة إلى المجموع الكلى، ويناقش الطالب فى موعد يحدده مجلس الكلية خلال 15 يوما من انتهاء التدريب، ويحسب هذا التدريب ضمن مقررات الفرقة الثالثة، ولا تضاف درجته إلى المجموع الكلى.



الفرقة الثالثة (الفصل الدراسى الأول)
ملاحظات

النهاية الصغرى
النهاية العظمى للدرجات
عدد الساعات الأسبوعية

اسم المقرر
مجموع
أعمال سنه
تطبيقى
تحريرى
مجموع
تطبيقى
نظرى
ممتد
-
-
-
-
-
4
ـ
4
اللغة الأجنبية (3)
ممتد
-
-
-
-
-
3
ـ
3
التغذية وقوائم الطعام

25
50
15
-
35
3
ـ
3
مهارات إشرافىة وإدارية

25
50
15
-
35
3
ـ
3
اقتصاديات الفنادق
ممتد
-
-
-
-
-
4
-
4
المحاسبة الفندقية

75
150
30
100
20
3
2
1
الإشراف الداخلي

25
50
-15
-
35
3
ـ
3
الفندق البيئى

150
300



23
2
21
المجموع

الفرقة الثالثة (الفصل الدراسى الثانى)
ملاحظات

النهاية الصغرى
النهاية العظمى للدرجات
عدد الساعات الأسبوعية

اسم المقرر
مجموع
أعمال سنه
تطبيقي
تحريرى
مجموع
تطبيقى
نظرى

50
100
30
-
70
4
ـ
4
اللغة الأجنبية (3)

50
100
30
-
70
3
ـ
3
التغذية وقوائم الطعام

25
50
15
-
35
3
ـ
3
مطاعم الخدمة السريعة

25
50
15
-
35
3
ـ
3
إدارة الحفلات والمؤتمرات

50
100
30
-
70
4
-
4
المحاسبة الفندقية

25
50
15
-
35
3
-
3
إدارة الموارد البشرية فى صناعة الضيافة

25
50
15
-
35
3
-
3
التشريعات السياحية والفندقية

250
500



23
-
23
المجموع
ملحوظة: يؤدى الطالب تدريبا عمليا من أثنين الى ثلاثة أشهر خلال العطلة الصيفىة على أعمال المكاتب الأمامية فى أحد الفنادق ، ويخصص للتدريب العملى 100 درجة كنهاية عظمى، و 5 درجة كنهاية صغرى، ولا تضاف هذه الدرجة إلى المجموع الكلى، ويناقش الطالب فى موعد يحدده مجلس الكلية خلال 15 يوما من انتهاء التدريب، ويحسب هذا التدريب ضمن مقررات الفرقة الرابعة، ولا تضاف درجته إلى المجموع الكلى.


الفرقة الرابعة (الفصل الدراسى الأول)
ملاحظات

النهاية الصغرى
النهاية العظمى للدرجات
عدد الساعات الأسبوعية

اسم المقرر
مجموع
أعمال سنه
تطبيقى
تحريرى
مجموع
تطبيقى
نظرى
ممتد
ـ
ـ
ـ
-
ـ
4
-
4
اللغة الأجنبية (4)

25
50
15
-
35
3
-
3
دراسة جدوى المشروعات الفدقية

50
100
30
-
70
3
-
3
اتفاقيات الإدارة الفندقية

50
100
30
-
70
4
2
2
صيانة فندقية
ممتد
50
100
30
-
70
4
-
4
التسويق الفندقي

50
100
30
-
70
4
2
2
نظم وتكنولوجيا المعلومات الفندقية

25
50
15
-
35
2
-
2
رضاء العميل

250
500



24
4
20
المجموع

الفرقة الرابعة (الفصل الدراسى الثانى)
شعبة إدارة فنادق
ملاحظات

النهاية الصغرى
النهاية العظمى للدرجات
عدد الساعات الأسبوعية

اسم المقرر
مجموع
أعمال سنه
تطبيقي
تحريري
مجموع
تطبيقي
نظري
ممتد
50
100
30
-
70
4
-
4
اللغة الأجنبية (4)

25
50
15
-
35
3
-
3
البروتوكول والإتيكيت

25
50
15
-
35
3
-
3
إدارة الجودة فى صناعة الضيافة

25
50
15
-
35
3
-
3
التسويق الفندقي

25
50
15
-
35
3
-
3
الفندقة العلاجية

25
50
15
-
35
3
2
1
المشروع الفندقي

25
50
15
-
35
3
-
3
التجهيزات الفندقية

 

200
400

 

 

 

22
2
20
المجموع






شعبة إدارة مطاعم

ملاحظات

النهاية الصغرى
النهاية العظمى للدرجات
عدد الساعات الأسبوعية

اسم المقرر
مجموع
أعمال سنه
تطبيقى
تحريرى
مجموع
تطبيقى
نظرى

50
100
30
-
70
4
-
4
اللغة الأجنبية (4)

25
50
15
-
35
3
-
3
البروتوكول والإتيكيت

25
50
15
-
35
3
-
3
إدارة الجودة فى صناعة الضيافة

25
50
15
-
35
3
-
3
سلاسل مطاعم الخدمة السريعة

25
50
15
-
35
3
-
3
إدارة المطاعم

25
50
15
-
35
3
-
3
المطاعم العرقية

25
50
15
-
35
3
-
3
تجهيزات المطاعم

 


400

 

 

 

22
-
22
المجموع





















Post a Comment

أحدث أقدم