يؤدى الطالب تدريبا عمليا من
أثنين الى ثلاثة أشهر خلال العطلة الصيفية على أعمال المطبخ، بما فى ذلك المخازن
فى أحد الفنادق أو المطاعم ذات الأربعة أوالخمسة نجوم ، ويخصص للتدريب العملى 100
درجة كنهاية عظمى، و50 درجة كنهاية صغرى، ولا تضاف هذه الدرجة إلى المجموع الكلى.
وتحسب نتيجة التدريب ضمن مقررات الفرقة الثانية، ويقدم الطالب تقريرا عن هذا
التدريب، ويناقش فيه فى موعد يحدده مجلس الكلية خلال أسبوعين بعد اتمام التدريب.
الفرقة الثانية (الفصل الدراسى الأول)
ملاحظات
|
النهاية الصغرى
|
النهاية العظمى للدرجات
|
عدد الساعات الأسبوعية
|
اسم المقرر
|
|||||
مجموع
|
أعمال سنه
|
تطبيقى
|
تحريرى
|
مجموع
|
تطبيقى
|
نظرى
|
|||
ممتد
|
ـ
|
ـ
|
ـ
|
ـ
|
ـ
|
4
|
ـ
|
4
|
اللغة الأجنبية (2)
|
ممتد
|
ـ
|
ـ
|
ـ
|
ـ
|
ـ
|
3
|
ـ
|
3
|
الإحصاء السياحي والفندقي
|
ممتد
|
ـ
|
ـ
|
ـ
|
ـ
|
ـ
|
5
|
3
|
2
|
إنتاج الأغذية
|
|
25
|
50
|
15
|
-
|
35
|
3
|
ـ
|
3
|
إدارة المكاتب الأمامية
|
|
25
|
50
|
15
|
-
|
35
|
3
|
ـ
|
3
|
دورة الأغذية
|
ممتد
|
ـ
|
ـ
|
ـ
|
ـ
|
ـ
|
3
|
2
|
1
|
خدمة المطاعم
|
|
25
|
50
|
15
|
-
|
35
|
2
|
ـ
|
2
|
حقوق الإنسان
|
|
75
|
150
|
|
|
|
23
|
5
|
18
|
المجموع
|
الفرقة الثانية (الفصل الدراسى الثانى)
ملاحظات
|
النهاية الصغرى
|
النهاية العظمى للدرجات
|
عدد الساعات الأسبوعية
|
اسم المقرر
|
|||||
مجموع
|
أعمال سنه
|
تطبيقى
|
تحريرى
|
مجموع
|
تطبيقى
|
نظرى
|
|||
|
50
|
100
|
30
|
-
|
70
|
4
|
ـ
|
4
|
اللغة الأجنبية (2)
|
|
50
|
100
|
30
|
-
|
70
|
3
|
ـ
|
3
|
الإحصاء السياحى والفندقى
|
|
75
|
150
|
30
|
100
|
20
|
5
|
3
|
2
|
إنتاج الأغذية
|
|
25
|
50
|
15
|
-
|
35
|
3
|
ـ
|
3
|
إدارة المنتجعات والقرى السياحية
|
|
50
|
100
|
30
|
-
|
70
|
3
|
ـ
|
3
|
مهارات الاتصال
|
|
75
|
150
|
30
|
100
|
20
|
3
|
2
|
1
|
خدمة المطاعم
|
|
25
|
50
|
15
|
-
|
35
|
3
|
ـ
|
3
|
الشئون الصحية فى الفنادق
|
|
325
|
650
|
|
|
|
24
|
5
|
19
|
المجموع
|
ملحوظة:
يؤدى الطالب تدريبا عمليا من أثنين الى ثلاثة أشهر خلال العطلة الصيفىة على أعمال
خدمة المطاعم والأدوار فى أحد الفنادق أو المطاعم ذات الأربعة أو الخمسة نجوم التى
تختارها الكلية، ويخصص للتدريب العملى على حده 100 درجة كنهاية عظمى، و50 درجة
كنهاية صغرى، ولا تضاف هذه الدرجة إلى المجموع الكلى، ويناقش الطالب فى موعد يحدده
مجلس الكلية خلال 15 يوما من انتهاء التدريب، ويحسب هذا التدريب ضمن مقررات الفرقة
الثالثة، ولا تضاف درجته إلى المجموع الكلى.
الفرقة الثالثة (الفصل الدراسى الأول)
ملاحظات
|
النهاية الصغرى
|
النهاية العظمى للدرجات
|
عدد الساعات الأسبوعية
|
اسم المقرر
|
|||||
مجموع
|
أعمال سنه
|
تطبيقى
|
تحريرى
|
مجموع
|
تطبيقى
|
نظرى
|
|||
ممتد
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
4
|
ـ
|
4
|
اللغة الأجنبية (3)
|
ممتد
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
3
|
ـ
|
3
|
التغذية وقوائم الطعام
|
|
25
|
50
|
15
|
-
|
35
|
3
|
ـ
|
3
|
مهارات إشرافىة وإدارية
|
|
25
|
50
|
15
|
-
|
35
|
3
|
ـ
|
3
|
اقتصاديات الفنادق
|
ممتد
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
4
|
-
|
4
|
المحاسبة الفندقية
|
|
75
|
150
|
30
|
100
|
20
|
3
|
2
|
1
|
الإشراف الداخلي
|
|
25
|
50
|
-15
|
-
|
35
|
3
|
ـ
|
3
|
الفندق البيئى
|
|
150
|
300
|
|
|
|
23
|
2
|
21
|
المجموع
|
الفرقة الثالثة (الفصل الدراسى الثانى)
ملاحظات
|
النهاية الصغرى
|
النهاية العظمى
للدرجات
|
عدد الساعات الأسبوعية
|
اسم المقرر
|
|||||
مجموع
|
أعمال سنه
|
تطبيقي
|
تحريرى
|
مجموع
|
تطبيقى
|
نظرى
|
|||
|
50
|
100
|
30
|
-
|
70
|
4
|
ـ
|
4
|
اللغة الأجنبية (3)
|
|
50
|
100
|
30
|
-
|
70
|
3
|
ـ
|
3
|
التغذية وقوائم الطعام
|
|
25
|
50
|
15
|
-
|
35
|
3
|
ـ
|
3
|
مطاعم الخدمة السريعة
|
|
25
|
50
|
15
|
-
|
35
|
3
|
ـ
|
3
|
إدارة الحفلات والمؤتمرات
|
|
50
|
100
|
30
|
-
|
70
|
4
|
-
|
4
|
المحاسبة الفندقية
|
|
25
|
50
|
15
|
-
|
35
|
3
|
-
|
3
|
إدارة الموارد البشرية فى صناعة
الضيافة
|
|
25
|
50
|
15
|
-
|
35
|
3
|
-
|
3
|
التشريعات السياحية والفندقية
|
|
250
|
500
|
|
|
|
23
|
-
|
23
|
المجموع
|
ملحوظة: يؤدى الطالب تدريبا عمليا من أثنين الى ثلاثة أشهر خلال العطلة الصيفىة
على أعمال المكاتب الأمامية فى أحد الفنادق ، ويخصص للتدريب العملى 100 درجة
كنهاية عظمى، و 5 درجة كنهاية صغرى، ولا تضاف هذه الدرجة إلى المجموع الكلى،
ويناقش الطالب فى موعد يحدده مجلس الكلية خلال 15 يوما من انتهاء التدريب، ويحسب
هذا التدريب ضمن مقررات الفرقة الرابعة، ولا تضاف درجته إلى المجموع الكلى.
الفرقة الرابعة (الفصل الدراسى الأول)
ملاحظات
|
النهاية الصغرى
|
النهاية العظمى للدرجات
|
عدد الساعات الأسبوعية
|
اسم المقرر
|
|||||
مجموع
|
أعمال سنه
|
تطبيقى
|
تحريرى
|
مجموع
|
تطبيقى
|
نظرى
|
|||
ممتد
|
ـ
|
ـ
|
ـ
|
-
|
ـ
|
4
|
-
|
4
|
اللغة الأجنبية (4)
|
|
25
|
50
|
15
|
-
|
35
|
3
|
-
|
3
|
دراسة جدوى المشروعات الفدقية
|
|
50
|
100
|
30
|
-
|
70
|
3
|
-
|
3
|
اتفاقيات الإدارة الفندقية
|
|
50
|
100
|
30
|
-
|
70
|
4
|
2
|
2
|
صيانة فندقية
|
ممتد
|
50
|
100
|
30
|
-
|
70
|
4
|
-
|
4
|
التسويق الفندقي
|
|
50
|
100
|
30
|
-
|
70
|
4
|
2
|
2
|
نظم وتكنولوجيا المعلومات الفندقية
|
|
25
|
50
|
15
|
-
|
35
|
2
|
-
|
2
|
رضاء العميل
|
|
250
|
500
|
|
|
|
24
|
4
|
20
|
المجموع
|
الفرقة الرابعة (الفصل الدراسى الثانى)
شعبة إدارة فنادق
ملاحظات
|
النهاية الصغرى
|
النهاية العظمى
للدرجات
|
عدد الساعات الأسبوعية
|
اسم المقرر
|
|||||
مجموع
|
أعمال سنه
|
تطبيقي
|
تحريري
|
مجموع
|
تطبيقي
|
نظري
|
|||
ممتد
|
50
|
100
|
30
|
-
|
70
|
4
|
-
|
4
|
اللغة الأجنبية (4)
|
|
25
|
50
|
15
|
-
|
35
|
3
|
-
|
3
|
البروتوكول والإتيكيت
|
|
25
|
50
|
15
|
-
|
35
|
3
|
-
|
3
|
إدارة الجودة فى صناعة الضيافة
|
|
25
|
50
|
15
|
-
|
35
|
3
|
-
|
3
|
التسويق الفندقي
|
|
25
|
50
|
15
|
-
|
35
|
3
|
-
|
3
|
الفندقة العلاجية
|
|
25
|
50
|
15
|
-
|
35
|
3
|
2
|
1
|
المشروع الفندقي
|
|
25
|
50
|
15
|
-
|
35
|
3
|
-
|
3
|
التجهيزات الفندقية
|
|
200
|
400
|
|
|
|
22
|
2
|
20
|
المجموع
|
شعبة
إدارة مطاعم
ملاحظات
|
النهاية الصغرى
|
النهاية العظمى
للدرجات
|
عدد الساعات الأسبوعية
|
اسم المقرر
|
|||||
مجموع
|
أعمال سنه
|
تطبيقى
|
تحريرى
|
مجموع
|
تطبيقى
|
نظرى
|
|||
|
50
|
100
|
30
|
-
|
70
|
4
|
-
|
4
|
اللغة الأجنبية (4)
|
|
25
|
50
|
15
|
-
|
35
|
3
|
-
|
3
|
البروتوكول والإتيكيت
|
|
25
|
50
|
15
|
-
|
35
|
3
|
-
|
3
|
إدارة الجودة فى صناعة الضيافة
|
|
25
|
50
|
15
|
-
|
35
|
3
|
-
|
3
|
سلاسل مطاعم الخدمة السريعة
|
|
25
|
50
|
15
|
-
|
35
|
3
|
-
|
3
|
إدارة المطاعم
|
|
25
|
50
|
15
|
-
|
35
|
3
|
-
|
3
|
المطاعم العرقية
|
|
25
|
50
|
15
|
-
|
35
|
3
|
-
|
3
|
تجهيزات المطاعم
|
|
|
400
|
|
|
|
22
|
-
|
22
|
المجموع
|
إرسال تعليق