ISHR POLO
RAPPORT DE STAGE
HOTEL KENZI AZGHOUR Ouarzazate







Réalise par        : ***********************

Formateur         : M LAILA  BAROUDI




Nom et prénom : ******

Intitule : stage de réception d’hôtel  

Période : octobre – décembre – février – avril  

Nom et logo : HOTEL KENZI AZGHOUR Ouarzazate

Chef encadrant : CHEF RACHID  ALAMI  

Formateur encadrant :

Année : 2015/2016








SOMMAIRE



1-   Dédicace
2-   Introduction
3-   Présentation restaurant NEWREST
4-   La carte du NEWREST
5-   Organigramme
6-   Travaux de stage
7-   Conclusion



                    

REMERCIEMENT


A cette occasion je remercie tous les personnes qui m’ont contribué et conseillé pour un bon déroulement
Au niveau  de ma formation et mon stage
Au niveau de ma formation :
Je remercie tous les personnes de l’institut spécialisé de technologie appliqué en hôtelière et restauration pour la sérieuse formation et les conseilles qui nous avons donné
Au niveau de mon stage :
Je dis merci pour tous les personnels de restaurant NEWREST et qui’ m’ont aidé pour adapter






Introduction


J’aimerai bien tout d’abord parler de signification de mots « RESTURATION » c’est-à-dire toute production et distribution nourriture et boisson .A prés cette bref signification en pourrait parler du rôle important qui joue le stage dans la vie active il permet de mettre ses connaissances théorique en pratique et découvrir le monde de travail avec toutes ses complexisme qui nécessite d’acquérir des capacités spécial.




NEWREST

Présentation
Newrest est une société de restauration industrielle spécialisée dans le domaine aérien (restauration au service des compagnies aériennes et des vols VIP, et au sol, avec les enseignes Caffé Lindo, E-Café, Sky Café), ainsi que dans le ferroviaire, le maritime, les collectivités (ambassades, écoles, entreprises privées, hôpitaux), spécialiste également des prestations associées incluant les services de gestion déléguée aériens "En vol" (Inflight), dont les Ventes à bord (Buy-on-board), le Hors-taxes (Duty-Free)) et le Support distant (Remote Sites).
Les tables style snack contrassent avec la décoration sobre mais soignée du restaurant, couleurs chaudes aux murs comme dans les assiettes, ce restaurant mérite bien le diction , âpres l’effort le réconfort, A première vue le NEWREST être un de ces restaurants à la bonne franquette
mais des le première bouchée vous oublierez tous ces préjugés et vous laisserez aller au plaisir culinaire , l’équipe du NEWREST vous réserve le meilleur accueil et il est agréable de se laisser guide par les conseils professionnels de celle-ci pour vous mettre l’eau à la bouche n voici quelques exemples de plats que vous pourrez trouver sur la carte du NEWREST

LA CARTE DU NEWREST
Les entrées du restaurant NEWREST
Mille-feuille de chèvre à la crème de parmesan
Saucisson de lyon brioché
Cannelloni de calmars à l’américaine
Tatin de boudin noir aux pommes caramélisées
Tartare de tomate, guacamole et petites crevette au basilic
Les plats du resturant NEWREST
Saint-pierren pomme boulangère
Dorade en écaille de pomme de terre
Parmentier de bœuf à la cardamone
Confit de canard, pomme sautées
Foie de veau au vinaigre de framboise, tagliatelles à l’estragon
Les desserts du resturant NEWREST
Baba au Rhum
Tartine briochée de fraises au chocolat chaud
Tarte au citron
Saint-honoré
Crêpe Suzette
Ouverture
 Le restaurant est ouvert tout l’année les horaires d’ouverture sont de 10h à 16h du lundi au vendredi
TRAVAUX EFFECTUES DANS LE STAGE

Avant le service, il balaye et lave la salle de restaurant
S’assure de la propreté de la vaisselle du jour
La mise en place
Accueille les clients et les installe à une table en tenant compte des réservations
Prend les commandes et les transmet aux cuisines
Il débarrasse les tables
Nettoie et range la salle





CONCLUSION

Le stage est un exercice professionnel, qui permet au stagiaire de confirmer sa formation théorique d’une part, d’autre part de sa familiariser avec l’aspect réel des divers problèmes
Et aussi avec la bonne manière de les traiter, de ce fait j’ai remarque que la vie professionnelle est différente de la vie scolaire car durant le stage j’ai applique les notions théorique acquises durant ma formation en somme, le stage m’a été d’une grande utilité en me mettant en contact avec la réalité ainsi qu’avec l’expérience d’autrui, par conséquence , j’ai constate que la bonne conduit des traitement comptables et aussi l’honnête dans le travail sont des atouts nécessaires



Post a Comment

أحدث أقدم