:
أن يتعود المتعلم على آداب الأكل والشراب و الالتزام بها .
أن يدرك
أهمية التوازن في الأكل و الشرب ؟
الخطوات سير الدرس التقويم
تقريب
مفهوم القيمة الخلقية التقويم
التشخيصي
توظف
أسئلة استدراجية ، تنصب حول المعلومات السابقة .
ما
هي آداب الأكل ؟ ؟
يجيب المتعلمون على
أسئلة الأستاذ
بناء وترسيخ
:
يستعين
الأستاذ خلال هذه الواقعة بأسلوب التكرار المعزز بمعطيات بصرية
:
لماذا
نتناول الطعام ؟
ماذا
يسبق تناول الطعام ؟
ما
هي كيفية الأكل التي أرشد الرسول عمر
بن أبي سلمة ؟
ما
هو الذكر الذي نقوله عند الانتهاء من الأكل ؟
هل
نسرف في الأكل ؟
هل
ننفخ في الأكل ؟
يجيب المتعلمون على
أسئلة الأستاذ القائمة على التدرج وتتم مساعدتهم على بناء التعلمات المتعلقة
بالدرس .
التقويم الاجمالي: اذكر آداب الأكل ؟
ماذا
تقول عند بداية الأكل ؟
هل
يجوز لك أن تنفخ في الطعام ؟
كم
من أصبع يُتناول بها الطعام ؟
عند
الانتهاء من الطعام ماذا تقول ؟
توظيف
واستثمار تفعيل
القيمـة :
يساعد
الأستاذ المتعلمين على توظيف آداب الأكل في سياقات متعددة .
التركيز
على أهمية التوازن في الأكل و تقديم عادات الوسط التلاميذ في الأكل و الشرب و
الأبعاد الصحية و الاجتماعية لآداب الأكل .
تختتم
الحصة بنقل الخلاصة إلى الدفاتر و إنجاز الأنشطة
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
ReplyDeletePost a Comment