: أن يتعود المتعلم على آداب الأكل  والشراب و الالتزام بها  .
       أن يدرك أهمية التوازن في الأكل و الشرب ؟


        الخطوات      سير الدرس   التقويم
تقريب مفهوم القيمة الخلقية  التقويم التشخيصي   
توظف أسئلة استدراجية ، تنصب حول المعلومات السابقة .
ما هي آداب الأكل ؟ ؟
        يجيب المتعلمون على أسئلة الأستاذ
        بناء وترسيخ :       
يستعين الأستاذ خلال هذه الواقعة بأسلوب التكرار المعزز بمعطيات بصرية :
لماذا نتناول الطعام ؟
ماذا يسبق تناول الطعام ؟
ما هي كيفية الأكل التي أرشد الرسول عمر بن  أبي سلمة ؟
ما هو الذكر الذي نقوله عند الانتهاء من الأكل ؟
هل نسرف في الأكل ؟
هل ننفخ في الأكل ؟
        يجيب المتعلمون على أسئلة الأستاذ القائمة على التدرج وتتم مساعدتهم على بناء التعلمات المتعلقة بالدرس .
        التقويم الاجمالي:      اذكر آداب الأكل ؟
ماذا تقول عند بداية الأكل ؟
هل يجوز لك  أن تنفخ في الطعام ؟
كم من أصبع يُتناول بها الطعام ؟
عند الانتهاء من الطعام ماذا تقول ؟
توظيف واستثمار     تفعيل القيمـة :
يساعد الأستاذ المتعلمين على توظيف آداب الأكل في سياقات متعددة .
التركيز على أهمية التوازن في الأكل و تقديم عادات الوسط التلاميذ في الأكل و الشرب و الأبعاد الصحية و الاجتماعية لآداب الأكل .
تختتم الحصة بنقل الخلاصة إلى الدفاتر و إنجاز الأنشطة        

1 Comments

  1. ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

    ReplyDelete

Post a Comment

Previous Post Next Post