ISHR
POLO
RAPPORT
DE STAGE
HOTEL
KENZI AZGHOUR Ouarzazate
Réalise
par : ***********************
Formateur : M LAILA BAROUDI
Nom et prénom : ******
Intitule :
stage de réception d’hôtel
Période :
octobre – décembre – février – avril
Nom et logo :
HOTEL KENZI AZGHOUR Ouarzazate
Chef encadrant :
CHEF RACHID ALAMI
Formateur encadrant :
Année : 2015/2016
SOMMAIRE
1- Dédicace
2- Introduction
3- Présentation restaurant NEWREST
4- La carte du NEWREST
5- Organigramme
6- Travaux de stage
7- Conclusion
REMERCIEMENT
A cette occasion je remercie tous les personnes qui m’ont
contribué et conseillé pour un bon déroulement
Au niveau de ma
formation et mon stage
Au niveau de ma formation :
Je remercie tous les personnes de l’institut spécialisé de
technologie appliqué en hôtelière et restauration pour la sérieuse formation et
les conseilles qui nous avons donné
Au niveau de mon stage :
Je dis merci pour tous les personnels de restaurant NEWREST
et qui’ m’ont aidé pour adapter
Introduction
J’aimerai bien tout d’abord parler de
signification de mots « RESTURATION » c’est-à-dire toute production et distribution
nourriture et boisson .A prés cette bref signification en pourrait parler du rôle
important qui joue le stage dans la vie active il permet de mettre ses
connaissances théorique en pratique et découvrir le monde de travail avec
toutes ses complexisme qui nécessite d’acquérir des capacités spécial.
NEWREST
Présentation
Newrest est une société de restauration industrielle spécialisée dans le
domaine aérien (restauration au service des compagnies aériennes et des vols
VIP, et au sol, avec les enseignes Caffé Lindo, E-Café, Sky Café), ainsi que
dans le ferroviaire, le maritime, les collectivités (ambassades, écoles,
entreprises privées, hôpitaux), spécialiste également des prestations associées
incluant les services de gestion déléguée aériens "En vol" (Inflight),
dont les Ventes à bord (Buy-on-board), le Hors-taxes (Duty-Free))
et le Support distant (Remote Sites).Les tables style snack contrassent avec la décoration sobre mais soignée du restaurant, couleurs chaudes aux murs comme dans les assiettes, ce restaurant mérite bien le diction , âpres l’effort le réconfort, A première vue le NEWREST être un de ces restaurants à la bonne franquette
mais des le première bouchée vous oublierez tous ces préjugés et vous laisserez aller au plaisir culinaire , l’équipe du NEWREST vous réserve le meilleur accueil et il est agréable de se laisser guide par les conseils professionnels de celle-ci pour vous mettre l’eau à la bouche n voici quelques exemples de plats que vous pourrez trouver sur la carte du NEWREST
LA CARTE DU NEWREST
Les entrées du restaurant NEWREST Mille-feuille de chèvre à la crème de parmesan
Saucisson de lyon brioché
Cannelloni de calmars à l’américaine
Tatin de boudin noir aux pommes caramélisées
Tartare de tomate, guacamole et petites crevette au basilic
Les plats du resturant NEWREST
Saint-pierren pomme boulangère
Dorade en écaille de pomme de terre
Parmentier de bœuf à la cardamone
Confit de canard, pomme sautées
Foie de veau au vinaigre de framboise, tagliatelles à l’estragon
Les desserts du resturant NEWREST
Baba au Rhum
Tartine briochée de fraises au chocolat chaud
Tarte au citron
Saint-honoré
Crêpe Suzette
Ouverture
Le restaurant est ouvert tout l’année les horaires d’ouverture sont de 10h à 16h du lundi au vendredi
TRAVAUX
EFFECTUES DANS LE STAGE
Avant le service, il balaye et lave la salle de restaurant
S’assure de la propreté de la vaisselle du jour
La mise en place
Accueille les clients et les installe à une table en tenant
compte des réservations
Prend les commandes et les transmet aux cuisines
Il débarrasse les tables
Nettoie et range la salle
CONCLUSION
Le stage est un exercice professionnel, qui permet au stagiaire
de confirmer sa formation théorique d’une part, d’autre part de sa familiariser
avec l’aspect réel des divers problèmes
Et aussi avec la bonne manière de les traiter, de ce fait
j’ai remarque que la vie professionnelle est différente de la vie scolaire car
durant le stage j’ai applique les notions théorique acquises durant ma
formation en somme, le stage m’a été d’une grande utilité en me mettant en
contact avec la réalité ainsi qu’avec l’expérience d’autrui, par conséquence ,
j’ai constate que la bonne conduit des traitement comptables et aussi l’honnête
dans le travail sont des atouts nécessaires
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