التربية الغذائية
- التعرف على أنواع الأغذية التي يتناولها الإنسان؛
- ترتيب مجموعة من الأغذية حسب اختيارات مختلفة؛
- دعم وتنظيم مفهوم الزمن انطلاقا من الإيقاع البيولوجي؛
- تلمس أولي لفوائد الغذاء بالنسبة لجسم الإنسان؛
- اكتشاف تنوع الأنظمة الغذائية عند الحيوانات بأسلوب مبسط؛
- التعرف على مفهوم الحيوان العاشب والحيوان اللاحم؛
- تخطيط سلسلة غذائية بسيطة انطلاقا من الواقع المعيش أو من مصادر أخرى؛
- إبراز التغيرات التي تطرأ على الطبيعة في فصل الربيع.
. التنفس
- تحديد عملية التنفس في حركتي الشهيق والزفير؛
- ملاحظة تغيير حجم القفص الصدري خلال التنفس.
- اكتشاف المسالك التنفسية العليا؛
- اكتشاف أهمية التنفس بالنسبة للإنسان.
6. الضوء
- ربط الظل بوجود منبع ضوئي وحاجز؛
- تصنيف الأجسام إلى شفافة ومعتمة.
7. -الماء والطبيعة
- تسمية مصادر المياه؛
- التعرف على أوجه استعمالات الماء؛
- الوعي بأهمية الماء كمصدر أساسي للحياة؛
- التعرف على الطبيعة من خلال مكوناتها؛
- التمييز بين الأشياء الطبيعية وغير الطبيعية؛
- ترتيب مكونات الطبيعة؛
- إبراز التغيرات التي تطرأ في فصل الصيف على الطبيعة.
Post a Comment